Адрес страницы: http://oldsite.prov-telegraf.ru/novosti/sar24-chinovniki-zaverili-chto-saratovskie-potrebi

Чиновники заверили, что саратовские потребители воды не пострадают от расторжения концессионного соглашения

В 2017 году соглашение заключалось между тремя сторонами.



Мэрия планирует привлечь городских депутатов к работе над досрочным расторжением соглашения с концессионерами. Об этом сообщил сегодня на внеочередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы замглавы Саратова, председатель городского комитета по экономике Алексей Никитин.



В этой связи потребуется внести изменения в проект решения городской думы “О наделении полномочиями концедента”.



По словам Никитина, вопрос расторжения концессионного соглашения по соглашению сторон в настоящее время законодательно не урегулирован, однако влечет за собой значимые юридические и финансовые последствия.



“Подписываете вы, расторгаете вы, а отвечать за последствия будет городская дума?” - удивился депутат Юрий Ерофеев.



“Мы говорим лишь о принятии концептуального решения на уровне города по согласованию основных условий соглашения”, - разъяснил замглавы Саратова Максим Леонов. Он добавил, что в 2017 году концессионное соглашение заключалось между тремя сторонами: городским комитетом по имуществу, компанией “КВС” и предприятием “Саратовводоканал”. Представители тех же сторон примут участие и в расторжении договора, который прекратит свое действие с 31 декабря.



В ходе дальнейшего обсуждения один из народных избранников поинтересовался, коснутся ли потребителей экономические последствия после расторжения концессионного соглашения.



Максим Сиденко ответил, что тариф для потребителей на первые два месяца останется прежним. В январе будет сформировано тарифное дело, которое в феврале передадут в КГРТ области для утверждения нового тарифа для МУППа.



“Ожидаем, что он будет на уровне “КВС”, - сказал Алексей Никитин.



“Расчеты предварительные у нас уже сделаны. Для населения последствий не будет”, - заверил Максим Сиденко.



Чиовник проинформировал, что коллектив “КВС” перейдет в “Саратовводоканал” через увольнение”.



“На сегодняшний день у нас достигнута договоренность о том, что аварийный страховой запас, находящийся на складах “КВС” будет использоваться МУПП “Саратовводоканал” до получения им первых средств на свою деятельность”, - сказал Сиденко. Ожидается, что финансовый разрыв составит около полутора месяцев.



Напомним, ранее сообщалось, что возрождение "Водоканала" позволит реконструировать водопроводные сети Саратова.



Фото: Екатерина Вельт