Адрес страницы:
http://oldsite.prov-telegraf.ru/novosti/29-jul-2022-i104534-portativnye-ivl-obespechivayut
Портативные ИВЛ обеспечивают пациентов кислородом в машине скорой и на обследовании
В Саратовскую областную больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступили новые транспортные аппараты ИВЛ.
Современное оборудование специально создано для непрерывной вентиляции легких при транспортировке пациента из отделения в кабинет МРТ и обратно.
«С новым аппаратом HAMILTON-MR1 проводить исследования проще и удобнее, а главное плодотворнее, - делится и.о. заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Бородина
. - В других аппаратах ИВЛ нередко есть металлические детали, с которыми исследование было недоступно. Пациентов мы сопровождали с мешком Амбу, продолжая ИВЛ вручную. Помимо этого, устройства может работать самостоятельно и непрерывно вне электрических источников, оно рассчитано на девять часов. Так же имеется датчик магнитного поля, который постоянно измеряет уровень напряженности и оповещает о повышении пороговых значений».
Еще один компактный, надёжный, удароустойчивый, водозащищенный транспортный прибор искусственной вентиляции лёгких - Oxylog 3000 plus.
«Этот аппарат удобен для оказания первой помощи и транспортировки пациентов из районов области, - комментирует Татьяна Владимировна. - Незаменим в машине скорой помощи, самолете. И тоже подходит для проведения исследований, с ним можно перемещаться по стационару. Нашим пациентам требуются разнообразные исследования: КТ, МРТ, ЭЭГ и другие. Благодаря новым аппаратам кислородозависимые пациенты получают большой объем помощи и не привязаны ко времени».
Отметим, что отделение реанимации и интенсивной терапии Саратовской областной больницы работает в рамках Регионального сосудистого центра. Для пациентов данного отделения максимально важны вовремя проведенные исследования головного мозга. При этом нужно учитывать, что они находятся в состояниях разных степеней тяжести, есть пациенты в коме, на аппаратах ИВЛ. Новое мобильное оборудование позволит улучшить качество оказываемой им помощи.